カレー料理のリメイク

一人暮らしをしているとカレーを作ると何日も食べなくてはいけません。

そういう時にバゲットを買って煮詰めたカレールウを1cmくらいの厚さに切ったバゲットの上にとろけるチーズをのせてトースターで少しチーズがとろけるまで焼きます。

それを夕食にする時は、好きなビールを飲みながら、アボガドを切って食べたりします。

カレーうどんも外せません。少し醤油で和風ベースにして小葱たっぷりかけて食べます。

サンドイッチ用のパンに載せてチーズをかけて少しパンがカリっとなるぐらいにトースターで焼くとまたバゲットとは違う食感が楽しめます。

お酒は好きなのでビール以外にワインも併せて楽しみます。

食パンの中にレタスとハムとスクランブルエッグを加え、オープンサンドのようにして、百均で購入した少しオシャレなクッキングシートに包んでランチに持って行くこともあります。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です